Есенину

Со снопом волос твоих овсяных
Отоснилась ты мне навсегда.
(С. Есенин)


В горниле войн и катастроф
Людей смешались судьбы-тени,
Мне слышатся меж бранных слов
Твои пророчества, Есенин.

Пусть в кабаке гуляет Русь
С беспутством пролетариата,
Её я ощущаю грусть
О том, что пройдено, но свято.

Как будто вижу в поле клён,
С ним ту, что в дымке растворилась, -
В которую ты был влюблён,
Которая не отоснилась...


Рецензии