Я свободный

Под забралом скрываюсь,
а поэтому мыслю смело.
Не найдёте меня, Не старайтесь
не имею я фамилии белой.

А поэтому я такой свободный
от чужого давления сверху.
И такая роль бестолковая
выпала мне по чужому проекту.

Так выходит что я не свободный
И поэтому не скажу своё имя.
Я скрываюсь купаясь  в свободе,
И не знаю куда меня выкинет.

Мне политика грязной помойкой
не так кажется как бы хотелось.
Просто там отвалилось обойкой,
то что сразу уже не прибилось.

А теперь говори сколько можешь.
Но сказать просто так нет охоты.
Говорю только больше по делу.
Где молчать уже будет позорным.

Я свободный как сокол на небе.
Я не хищник, но и не жертва.
Не блещу в отражении света,
но и гаснуть в ночи не мечтаю.


Рецензии