Дверной звонок забыл свой голос

Дверной звонок забыл свой голос,
Сам на себя нажать не мог,
Мечтал прервать свою безмолвность,
Страдал душой, был одинок.

А было время золотое,
К нему тянулось столько рук,
Как незаметно стал изгоем,
И тишины пришёл недуг.

Понять не мог, что с ним случилось,
Кому и чем не угодил,
Былая жизнь звонку приснилась,
В ней не скучал, был не один.

Звонил и трелью заливался,
Дверь распахнуть был сам готов,
От счастья звонкого смеялся
И повторял всё это вновь.

Касанья пальцев так приятны,
Звонок почувствовал тепло,
Предназначение понятно,
Но время, видно, истекло.

Чудесный сон смахнуло утро,
День новый в гости заглянул,
Жизнь изменить теперь уж трудно,
Звонок подумал и уснул.


26 ноября 2019 г.


Рецензии
Шикарно!

С благодарностью и теплом, Ольга!

Ольга Чукалина   24.11.2020 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Ольга! :))

С наилучшими пожеланиями, Игорь

Игорь Николаевич Фролов   25.11.2020 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.