Дошёл

Дошёл. Тропинка заблудилась в чаще,
Среди колючих зарослей вела,
Полянок было мало, кущи чаще,
Прогулка стала та не весела.

Добрался до родимого порога,
Царапины мешают и саднят,
Вокруг смотрю без оптимизма, строго –
Несчастья будто выстроились в ряд.

Их сторонюсь, научен переходом,
Казалось просто тернии пересечь,
Но шёл с закрытым тьмою небосводом,
Забыв про человеческую речь.

Лишь вой волков и лай лисиц с коварством,
Тропу скрывала густо бузина,
По ходу там запутался с пространством
И где, не знал, какая сторона.

Терновые шипы хватали кожу,
За ними слышал вздохов череду,
Однажды, будто, леший скорчил рожу,
Но сделал вид – не вижу и иду.

Дошёл. Судьбу теперь пытать не стану,
Но на наивность нету больше сил.
Вперёд, лишь по намеченному плану –
Обдумав и дорогу освятив.


Рецензии