Что-то тебя ко мне совсем не влекло

Что-то тебя ко мне совсем не влекло,
Что же тебе говорило остановиться.
Может быть временем сердце давно истекло,
Хоть и прошу я все стрелки обратно крутиться.
Тикает маятник, но не работает вспять,
Медленно час дожди превращает в метели.
Делишь шаги пополам, получается пять,
Делаешь взмах, только рёбра ломаются в теле.
Что-то тебя ко мне совсем не влекло,
Что же тебе этой ночью со мною не спится.
Может быть сердце твоё не меня обрекло
Этими просьбами тихо к коленям спуститься.
Тикают числа, и датами гнёт календарь
Спицы, что петлями вяжут удавку на шее.
Громче кричи, ну, а если захочешь, ударь,
Раны со временем... Нет, ну куда мне свежее?!

Сердце стучит, и дыхание кладёт на стекло
Матовой плёнкой надпись «Пора бы проститься».
Что же тебя ко мне тогда не влекло?!
Что же тебе говорило остановиться?!


Рецензии