Ноябрь- аскет в глухом сюртуке

Ноябрь- аскет в глухом сюртуке. Одиннадцатый. Опять обескрылит.
От года остался лишь лист в руке, билетом без права на вылет.

Картина мира на шпилях нот -  Чюрленис  был реформатор
Но даже и здесь есть свет, хоть небом он запечатан.

Ноябрь, как предчувствие финала, и снова солнце нам не достаёт
Стремилась ввысь, но камнем вниз полет. Остановись… мне сорок один год.





***
Художник и композитор Микалоюс Константинас Чюрлёнис (1875-1911)


Рецензии