Курица и Лисица

                В разгар несолнечного дня
             Заметив Курицу на маковке плетня,
             Лиса свой скорый бег остановила;
            И ласково вступить решилась в речь.
             "Я вижу: ты себя приучена беречь
              И интеллектом многих покорила.
        А со здоровьем как? Небось проблем не счесть?
           Так вот что, милая: сочту себе за честь
             Любой недуг исправить в одночасье.
             Всего-то надо лишь: твоё согласье,
              Ну и визит ко мне в нору нанесть.
             Да, и подруг, страдающих хворобой,
               Заботой охватить могу особой.
              При случае им передай привет!" -
           "Спасибо, кумушка! У нас болезней нет
            Пока, и выглядим-то всех живых живее...
           Так что: счастливый путь и в добрый час!
              Ведь чем досуг твой далее от нас,
              Тем мы, открою тайну, здоровее!"
                -------
           Нет-нет, а всё ж в кругу у нас найдутся
             Те, кто на байки "знахарок" ведутся.
                ...
         


Рецензии
Это одна из лучших ваших басен. Отлично по всем статьям.

Вячеслав Калашников 2   26.11.2019 10:36     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось... А "лучшее - не лучшее" - это скорей на любителя. Кому как видится... С ув. В.

Володя Сивцов 2   26.11.2019 12:33   Заявить о нарушении