Дику, Биму, Джиму...

Лайке, овчарке, ротвейлеру...

Больше леса люблю только парк,
По дорожке шурша листвой,
На толстовку сменивши фрак,
Становлюсь я самим собой.
Фрак! - конечно не мой наряд,
Так, для рифмы нашлось словцо,
Подморозило, я и рад,
Обжигает ветер лицо.

Для собаки раздолье - резвясь,
Убежит и вернётся вновь,
Проверяет, а здесь ли я,
Не отпустит её любовь.

Дома женщина ждёт меня:
"Ты наш дом на лес променял,
Это просто уж через край,
Вы гуляете по полдня..."
Но врывается в дом, звеня
И ликуя, собачий лай:
"Нас дороги лесные манят,
Бытие превращая в рай".

И оттает сразу жена,
Заглянув в родные глаза,
Улыбнётся и спросит она:
"Это ты или пёс сказал?"


Рецензии