Замерли в ожидании цапцарапных перемен

Предистория была и весьма известная
Как валюта МВФ растворилась и пропала
В питерских предместиях.
***
Цап-царап и ухитрился
Кандидатом стать наук.

Цап-царап и появился
В списках Форбс,
И сам чёрт* стал друг.

Цап-царап и нет статьи,
По которой лишь два срока,
А потом адьё - вали!
Р.S.Окочурилась статья
С его алчной руки.

Цап-царап и миллиарды рассосались
По карманам наших слуг**
А реформы? Размечтались!
Слугам это недосуг!

Цап-царап у стариков
Грабанули пенсии,
А брехал,что не готов
Продлевать для стариков
Сроки выхода на пенсию.

Цап-царап - их вся задача,
Штрафануть и запугать
Недовольных, чтоб унять.
Воровской свой статус кво
Бесконечно сохранять.

Цап-царап с большим размахом
Аж от космоса свистит.
Тут хоть сколько охай,ахай,
Всё в агонии хрипит.

Цап-царап из-за кордона
Все распилят, откатнут 
И казну оставят с носом,
Население с вопросом-
Цапцарапник ещё тут?

*Кому как, Абрамович мне на чёрта похож.
** Их зарплаты - узаконенный грабёж казны.


Рецензии
Да, а мы все дружно молчим, пока он царапается...

Ольга Кузнецова 22   07.01.2020 19:03     Заявить о нарушении
Я думаю,что это молчание ещё долго будет длиться,
пока не вырастет поколение,которое не будет знать,
что такое железный занавес,гулаг,невыездной,политический заключенный,
поколение,которое не будет свидетелями непотребства,
которое творит сегодня наша власть.
Спасибо за отклик.


Оксана Малько   07.01.2020 22:11   Заявить о нарушении