Лунная сказка

Осенним вечером, чуть слышно
Задев портьеру на окне,
Ко мне вкатилась в юбке пышной
Луна-подружка: Я к тебе.
Смотрю, скучаешь....
И слезинку смахнув с ресниц моих   долой,
Приобняла меня легонько
Своею лунную рукой.

Мы проболтали до восхода
О девичьем, о "несудьбе"...
Луна твердила: Все проходит,
Пройдет и эта боль в тебе.
***
Струился снег волшебной дымкой,
И за окном была луна -
Я не пустила - счастье зыбко:
- Прости, я просто не одна.
Нырнув за облачко,подружка
Игриво изогнула бровь,
Я засыпала, а на ушко
Шептала сказку мне любовь.


Рецензии