Белки

Завтра,знаю, ты забудешь обо мне,
А сегодня мы с тобою наравне.

Или может, космической связи
Завершился уже сеанс,
А я письма славянской вязью
Все в бутылках шлю в океан.

Океанские сети хрупки,
Ветер дует, да как угадать
Лет почтовой твоей голубки
В сероглазую благодать.

В перехват сизаря молодого
С голубятни своей сманю,
Он ловить ее будет долго,
Потому что коньяк Камю

Уже выпит за нас, фартовых,
И не хочется верить в фальшь,
В закоулках улиц портовых,
Где разбойникам всем лафа,

Я встречать тебя выйду в белом,
Как невеста пиратских ветров,
И никто не увидит «белок»,
И никто не уйдёт без даров
26.11.2019


Рецензии