не поминальное

когда распогодится и земля
по старой привычке дохнёт весной
покажется мне, что дышу я зря
что я просто умер тогда с тобой
Аральское море внутри и вне
соленая лужа, песок и ржа
мертворожденных и долгих дней
не стоящих ломанного гроша
но выпав под утро из темноты
опять выползаю из комы ночи
мерзкой личинкой...
расчет закончен
татуированным шрамом: Ты
когда за стеклом заслоняя ночь
мелькают сливаясь огни и звуки
я ухожу от себя и прочь
от неживых и привычной муки
я ухожу от бездушных тварей:
памяти, совести и стыда
если ты жив смысл жизни в паре
если ты умер, один - всегда
а если уже тридцать лет беда
и в лужу иссох океан тоски
ты ненавидишь живых, тогда
когда оживают твои пески
поет песни дюн в застеколье дней
струясь из песчаного дна на небо
время чужое: мое не с ней
и тоже потраченное нелепо
когда дождь наотмашь по сердцу бьет
сквозь пластик окон и сумрак спальни
я пополняю закрытый счёт
снова рифмуя песок и камни


Рецензии
Потрясающще...............

поклон нижайший...

искренне

Фаина Мухамадеева   13.03.2022 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что вам нравится

Частный Случай   04.05.2022 13:02   Заявить о нарушении