Дорога в снег

Дорогу чистую, как снег,
Поспешно выбрал человек,
Идёт и думает, что он
От всех напастей защищён.
Идущий видит белизну,
Не замечая глубину,
Не ведая, что впереди
Весна и грязь, и боль в груди
От ослепляющих цветов,
От серых дождевых ветров.
Идёт и верит человек,
Что будет вечно белым снег!


Рецензии