Я буду Музыкант!

Вдруг тихонько дверь приоткрывается,
И вплывает в класс огромный бант…
Девочка с задором улыбается:
«Здравствуйте, я буду Музыкант!

Долго меня мучило желание,
В эту вашу школу заглянуть.
А сегодня робость победила я,
И  от счастья распирает грудь!"

"Выбирай на чём учиться будешь ты,
Где же он твой прячется талант?
Нужно с этим нам определиться бы,
Ведь желание твоё гарант".

Заметались тут глазёнки детские,
Фортепьяно здесь, аккордеон,
И баяна кнопки голосистые,
Что же выбрать? Сбудется ли сон?

"С мамой посоветоваться нужно мне,
Ведь учиться буду столько лет...
Сделав выбор  правильный,единственный, 
Вскоре я приду и дам ответ".

И пришла, учиться стала музыке,
К ней мы относились все с душой.
Кто с желаньем и любовью трудится,
Тот достигнет высоты большой!

Вот такие мальчики и девочки,
Кто окончил курс, а кто и нет…
Всё же вспоминают с благодарностью,
Как дарили мы ученья свет!


*Пусть не все окончив школу
В музыке оставят след
Но бесследно эти годы
Не пройдут... Конечно нет!
№********
Ноябрь 2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.