Невеселые частушки

Нашей школе юбилей
Ей сегодня двадцать лет!
Мы споём сейчас частушки
Про что было,  и что нет.


Пришёл Вова на урок,
Но не подготовился,
Он  рисует вместо нот
Пароход и самолёт.


К нам как раз под Новый год
Пришёл дедушка Мороз.
Вот так дедушка Мороз!
Как зовут его? – «Лесхоз!»


Мальчик Петя сел на стул,
Мех баяна растянул…
Только фразу он сыграл,
Стул качнулся... и упал!


Нужен школе класс ещё
Как, не выразить в стихах.
Наконец-то помогли нам,
Вам спасибо, ЖэКэХа!


В нашей школе как-то раз
Своровали унитаз.
Унитаза не достать
В пору,  караул кричать!


Вот живём мы так сейчас,
Дела нет, увы,  до нас.
Тем, кто ранее сказал,
Детям лучшее б отдал!

Декабрь 1999г.


Рецензии
"К нам как раз под Новый год
Пришёл дедушка Мороз.
Вот так дедушка Мороз!
Как зовут его? – «Лесхоз!»

Очень жизненные частушки, потому что всё из жизни..!
А эта мне ближе всего, потому что когда-то давно я работал в лесхозе и под Новый год было много проблем...

Александр Иванов 79   04.12.2022 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.