В октябре каждый день, как сочельник...

***
В октябре каждый день, как сочельник.
С кленов падает листьев зола.
Начинается жизнь в понедельник,
А о прошлом она наврала.

Кто-то рухлядь из дома выносит:
Стол, шкафы, табуретки, сервант, 
Достается по жребию осень,
Как особый прощальный талант.

И гуляешь по блеклому небу,
Взявши кисть, что б синить кислород,
Совершая желанную требу:
Этот цвет всем на свете идет.

Если не был указан в афише,
Сам черкни свое имя углем.
Всякий голос, да будет услышан,
Всякий пишущий будет спасен.


Рецензии
Андрей Игоревич, здравствуйте!
Вы пишете бесподобно! И слова интересные подбираете, и рифмы. В общем - есть чему у Вас поучиться)))
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Николай Т.

Николай Тиняев   31.03.2020 08:10     Заявить о нарушении