слон в посудной лавке

эта ночь оказалась паскудной,
в этом, правда, сам виноват,
оказавшись в лавке посудной,
он устроил грохот и гвалт.
у него рука больше пуда,
на ручище наколка СЛОН,
уничтожена напрочь посуда,
где-то стоимостью в миллион.
отыскались и очевидцы,
те, кто запросто подтвердит
за похлёбку из чечевицы,
это он всё побил, бандит...

снег на крышах белее извёстки,
в чёрном небе большая луна...
на громоздкой тюремной повозке
увозили надолго СЛОНА.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.