Я умирала слишком много раз...

Я умирала слишком много раз
В молчании пронзительнее крика.
И лунный свет тускнел в озёрах глаз,
И всё вокруг казалось мне безликим.

Есть на ладони линия как нить,
И есть такая боль, что не проходит.
Словами невозможно объяснить,
Что у другого в сердце происходит.

Я слишком много раз была мертва
Под злыми и насмешливыми взглядами,
Когда сентябрь вступал в свои права,
И золотые листья тихо падали.

Потом за тенью северных снегов
Звучало эхо зимнего напева.
В прозрачно-серебристой дымке снов
Я притворялась снежной королевой.

И дальше шла с улыбкой на губах,
Как будто зачарованная стужей,
Теряясь в бесконечных зеркалах,
Неуязвимой выглядя снаружи.

В объятиях родного февраля
Заканчивалась горечь и усталость.
Но рушились дворцы из хрусталя,
Когда реальность жизни в них врывалась.

Стиралась проведённая черта,
Заканчивалась сказка, гасли свечи,
И плотная ночная чернота
Всей тяжестью ложилась мне на плечи.

Не находя покоя от забот,
Рассвет смотрел уныло и тоскливо,
А я упрямо двигалась вперед
По горным перевалам и обрывам.

И пробиваясь через тишину,
Как песня, в глубине большого зала,
Несмелая надежда на весну
В моём замёрзшем сердце оживала.

А шар земной дышал в привычном ритме
И двигался вокруг своей оси.
Приученные к тайным алгоритмам
Росли тюльпаны, ездили такси.

Мелькали огоньки на поворотах,
Река событий вдаль меня несла.
В каком-то вековом круговороте
Я снова умирала. И жила.

Алеся Синеглазая


Рецензии
Очень глубоко... отзывается

Яковлева Настя   10.03.2023 10:06     Заявить о нарушении