Шесть путей

Я мог бы миру запросто продаться,
Но не имею склонности к тому.
Иль просто не умею продаваться?
Хотя, скорей, не нужен никому.

Я мог бы, впрочем, просто утопиться,
Да только вот желаньем не горю.
Я от души хочу наговориться,
И потому так много говорю.

Но голос единицы тоньше писка.
И уж тем паче в четырёх стенах.
В словах отшельника всегда есть доля риска.
Как впрочем, и в любых других словах.

Сбежать бы мне от них куда подальше.
Синеет даль, туманами маня.
Но где тот край, в котором нету фальши,
Где с радостью бы встретили меня?

И веко уж дрожит, топор в чулане!
Уж бранные слова слетают с губ!
Да вот в смертоубийственном дурмане
Не обретёт спасенья душегуб.

Тогда над миром нужно воцариться!
Но только нет способностей к тому.
Мир на глазах стремится развалиться.
И этот хлам не нужен никому.


Рецензии