К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 75

LXXV

..какой ноябрь тёплый нежный..
Как в подмосковье летний день.
На море нет волны прибрежной.
Ты изменилась. Я не прежний.
Небрежно накатила лень.

А вдоль дорог поля безбрежны.
Созрели хлопок, виноград.
Осенне поздний и бесснежный,
Реховот мой кристально свежий,
свой не меняющий наряд.

А ты меняешь их прилежно.
Чему я несказанно рад.
И пропадаешь лишь в шабат,
в себя влюбляя безмятежно.


Рецензии