Ноготь

Ноготь я сломал недавно,
Вечер это был вчерашний.
Думал я сперва: "Забавно",
А потом увидел - страшно.

"Здесь рыданья не помогут", -
Мне жена сказала, Соня.
Постепенно, понемногу
Я и сам все это понял.

Черт возьми, что тут такого?
Я ведь даже не заметил.
Это правда был не сговор,
Тут сам бог мне был свидетель.

Что ж тут дикого случилось?
Мелочь! Разве стоит хныкать?
Почему, скажи на милость
Я безрукий и растыка?

И сейчас я на пределе.
Как жену мне урезонить?
Тут не шутка, в самом деле -
Ноготь я сломал у Сони.


Рецензии