Аввакум Петров

Первый Русский писатель,
Защитник Веры во Христа,
Русской правды сказатель,
Душа его пред Богом чиста!

Он не предал предков,Святых,
На Русской земле просиявших,
Спасал  из ада духовно слепых,
Антихристу подчинявших!

Слуги беса Протопопа мучали,
Хотели Божью искру погасить,
Покрыли небо дымными тучами,
Когда стали  на костре палить.

Топча заповедь-не убий - Христа,
«Христиане» убивали Аввакума,
Не боясь Животворящего креста,
Главное для них-подвижника мука. 

Убили спасителя Русской земли,
Народного Святого Руси-России,
Душевная скорбь каждой семьи -
Нету  в живых  родного Мессии...

Но Святые сильны после смерти,
Находясь в Царствии Небесном,
Ведают людям -  в Бога верьте
Знайте о душе в бытие вечном!
 
Аввакум, отче, Преподобный
Моли Бога о нас  грешных - 
Каждый стал Тебе подобный,
Вне соблазн беса, сил внешних...

Словом, в Мире вечная  борьба:-
Дьявол с Богом, человечностью,
Зло против красоты и добра,
Ложь с истинной, вечностью...


Но побеждает тот, кто с Богом,
Кто не предаёт  заветы Святых,
Кто связан с предками, родом,
Не нарушает законов Земных!

Господи, Исусе, Христе,
Сыне Божии, помилуй нас,
Мы готовы быть на Кресте,
Как наш Протопоп - Спас...


Рецензии