Ей спать не давал гусиный паштет...

Ей спать не давал
Гусиный паштет
И слюни глотать
Подустала...

А он дал ей сразу
Разумный совет:
Поешь, чтобы ты
Не страдала!

И вот уж под утро
Намазав паштет
На корку вчерашнего
Хлеба,

Она закричала
На весь белый свет:
Какое прекрасное
Небо!

Окно нараспашку,
В прохладный рассвет
Взвилась сумасшедшая
Птица!

И всем проходящим
Кричала - привет!
Паштетом прося
Насладиться!


Рецензии