Много

Как много значит по утрам тепло,
Да и вообще в любое время суток.
Тепло от нежности и добродушных шуток
И когда ветром в дом стучится зло.

Как много значит правильный настрой,
Что сквозь зевание и вечную усталость
Поможет осознать, что нам осталось,
Поможет в нужный час сказать: «Постой».

Как много значат руки на спине,
Которые сожмут и не отпустят.
И друг на друга грязь лить не допустят,
Хоть ударяют часто по стене.

А сколько стоит у двоих покой?
Тут нет цены, поскольку не измерить.
Бесценно также дорожить и верить
В любом союзе, если он не злой.

Нам стоит помнить, знай, в минуты ссор:
Мы не враги, не надо бить друг друга.
Пусть я не муж тебе, а ты мне не супруга.
Давай любить. И к чёрту всякий вздор!


Рецензии