***

Хочу быть русалкой с копной бирюзовых волос,
В пучине морской танцевать средь лиловых полос.
Хочу быть колдуньей, что ночью поет при Луне.
Полночной свечой, что мрак рассекает в окне.
Хочу быть надеждой, верой, любовью.
Сумрачным ангелом, склонившимся к изголовью.
Хочу быть я космосом, пропастью, бездной.
Хочу быть решением с двадцать одной неизвестной.
Хочу быть легендой, выдумкой, сказкой.
Лекарством из трав на ране под белой повязкой.
Что выберешь ты? Смеркается. Будь осторожен,
Когда ровно в полночь я вытащу меч свой из ножен.
И рана затянется, и будет новый рассвет.
На локонах медных вновь расцветёт сухоцвет...

25.11.2019 г.


Рецензии