Кто Вы для нас

Кто испытал надменность, эти муки
Когда в ответ признанию… молчанье
Касанья холодны у изваяния
Как холодны и Ваши руки.
Кто Вы для нас?
Чистилище пред Адом?
А может Рай?
А может просто сон…
Кто Вас поймет, когда влюблен,
Когда проходите Вы рядом.
Когда улыбка словно посох
Чуть-чуть поддерживает нас
Любая речь от Вас приказ
Нам хижина дворцом из досок
Когда в стенах я вижу Вас.
Я разным был, я разным буду
То я тихоня, то бретёр*
То молчалив, то разговорчив
Но Вас мадам я не забуду
Ведь был до Вас я неиспорчен
Холодным нравом Вашим, впрочем
Я не жалею ни о чем
Ведь я, увы, еще влюблён
Ужель не видно промеж строчек.

*БРЕТЕР
муж., франц. кто ищет случая придраться,
для вызова на поединок, задира, драчун.


Рецензии