Наслаждайся в пути

Запах яблок в осеннем уюте –
Столько в нём теплоты и добра!
Удовольствие в каждой минуте,
Мягкий свет прикроватного бра…

Я читаю про вечные чувства,
этой книге уже много лет.
И судьба у такого искусства
Оставлять навсегда в мире след.

Этот способ людей воскрешает:
Тебя нет, а творенье живёт.
Все из плоти и все умирают,
А вот то, что создал – не умрёт.

Создавай же такие подарки
Всем, кто здесь и потом кому плыть,
Чтобы было как у Ремарка,
Чтобы в памяти чьей-то мог жить.

Потому что иначе нечестно,
Жизнь дана, чтобы зря не идти.
Сделай чудо и сам будь чудесным!
И всегда наслаждайся в пути.


Рецензии