***

Таким же чувствуя изгоем,
Себя пред вашим острым взором,
Я ваше тонкое запястье
Не смею тихо целовать;
Небесных ваших глаз желать
Одну недолгую улыбку.
Я вижу только темноту,
И обитаю зверем в ней.
И покоряясь поклоняюсь
Сердечных мук тепла избытку,
И с каждым разом боль, - желанней;
И с каждым разом, - холодней.

Но это сладкое желание
Прошло сквозь все мои дороги.
Пытаясь отклонить все судьбы,
Я только глубже
Вязну в той,
Которая, - предназначение.
И дней безмолвное течение
Все мои сказки отвергает
Безмолвной грубой простотой.

И нет пути,где я бы падал...
И нет пути,где я летаю.
Безумия вечного желаю,
Когда я есть, -
Я изгнан в ад.
Таким же чувствуя изгоем,
Себя пред вашим острым взором,
Перед грозной вечности судьею
Я буду вечно виноват.


Рецензии