Облака роятся над долиной

* * *

Облака роятся над долиной
Затеняя без того угрюмый лес,
И кричит, рыдая журавлиный
Хор, пронзая стрелами небес.

Ночь измажет сумрак в непроглядность
Распластав объятия свои,
Словно пыль, стирающая важность
С некогда сверкающей скамьи.

Облака опять собрались в стаю,
Как и все, торопятся на юг.
Только их сегодня не спасаю,
Сам «схватил» губительный недуг.


Рецензии