Старый маяк

***
Лестниц дубовых прохлада,
Ром и наколотый лед.
Смолкла давно серенада,
Песен и сказок бравада.
Дождик задумчивый льет.

Старый маяк. Здесь отрада.
Мыслей неспешный полет.
В пене тугого каскада -
Луч мой, – тепло и награда -
Сбившимся с курса - оплот.

В море проблем и разлада
Есть откровения лот,
Книги… и ветра громада,
Тихой молитвы лампада,
Благо наполненных сот.

Нам, маякам, так привычно
Службу нести на отлично.


Рецензии