Дорога в бесконечность

   Никогда не знал, что двадцать лет моей жизни уйдет на бесконечные поездки водителя дальнобойщика конца 80-х и 90-х годов. Эта нелёгкая профессия, на первый взгляд кажется романтичной, а на самом деле, бесконечные поломки автомобиля, которые зачастую приводили зимой к обморожению рук и ног и так далее ….
   Это короткое стихотворение, воспоминание тех далёких и так для меня близких дней.

   Рюмка водки на столе,
   Кусок хлеба зачерствелый,
   Недокуренный окурок...
   Кто нас ждёт сейчас и где
   И какие будут дали,
   В необъятной сей стране
   И что завтра будет с нами?

   Кстати, именно это стихотворение стало предисловием книги «Три локтя по карте». Книгу можно найти на сайте ЛитРес и она абсолютно БЕСПЛАТНАЯ.
   Всем удачи и мирного неба над головой!

   Александр Леонидович Жиров.


Рецензии