Пора!

Не приглашают в гости вдохновенье,
И нам не предсказать его приход,
Но Муза вдруг мне на ухо шепнет:
"Беги быстрей, лови своё мгновенье!»
И ласково попросишь ты взаймы
Зарю июньскую, что брошью золотою
Не жадно поделилась вдруг с листвою,
И шаль туманную рассветной тишины…
У осени попросишь бабьих чар,
Метелей листопадных разноцветных,
У ненагляды жарких ласк ответных,
Да клёнов разметавшийся пожар…
У зимних дней попросишь ты чудес,
Мундиров снегирей надутых, важных,
А у весны – корабликов бумажных,
Да синь ультрамариновых небес…
И, взяв всё это, нитями добра,
Ты сшить пытайся маленькое чудо –
Ведь жизнь так коротка, ну а покуда
Шепнёт мне Муза на ухо: «Пора!»
26.11.2019 г.


Рецензии
Действительно, как гимн Вдохновению...Здорово! Как всегда - просто чудесно и очень красиво!!! Спасибо, Валерий! С уважением...

Людмила Шершнева2   20.03.2020 16:52     Заявить о нарушении
Люда, спасибо тебе за тепло слов. Добра и радости!

Валерий Елисеев 2   20.03.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.