Блестя на солнце первым льдом

 (Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Блестя на солнце первым льдом...»

«Блестя на солнце первым льдом»,
Припорошив его листом,
Зима решила пошутить,
И ложно речку замостить.

Лёд сможет выдержать листок,
Травинки высохший росток,
И даже майского жука,
Но нет их в ноябре пока.

Попрыгать может воробей,
В компании своих друзей,
Но и под ним уж лёд скрипит,
И подозрительно хрустит.

Не суйся же на первый лёд,
Не выдержит. И кто спасёт?
Есть много шуток у зимы,
Их наблюдай со стороны.
26 ноября 2019 г.


Рецензии