Второй снег

Словно легкие пушинки,
Снег летает за окном,
И приятные картинки,
Вижу в свете я дневном…
Снег летает хаотично,
Хаотично на душе,
Всё спокойно, всё прилично,
Не слетел на вираже,
Не упал, не обманулся,
От простуды не раскис,
Даже как-то улыбнулся,
Не найдя вновь компромисс,
То, что снег увидеть можно,
Но не взять его в ладонь,
То, что, просто - будет сложно,
И пока весны огонь,
Будет спать, лишь ожидая,
Когда час его придет,
Изнутри лишь согревая,
Тех, кто знает, верит, ждет,
И увидев снег, быть может,
Также будет рад ему,
Вспомнит, что его тревожит,
Как, зачем и почему,
И задумавшись настолько
Что слегка замедлит бег,
Чтобы видеть только-только
Чистый, белый, легкий снег…


26 ноября 2019


Рецензии