Южное

Ветер зол и порывист, его здесь ничто не удержит,
Лишь бескрайние волны пожухшей от солнца травы.
И условные, будто пунктиром черчёные, межи,
Что едва их нарушишь - так вмиг не сносить головы.
 
Ветер пылен и зноен, что даже не радует воля,
Шаг тяжёл, и бредовы и влажны тревожные сны,
Путеводной звездой - перекати, по-прежнему, поле...
Только память жалеет тюльпаны прошедшей весны.


Рецензии