Забубенная эпоха! Скверна - детище твое

Забубенная эпоха! Скверна – детище твое:
Что ни слово, то с подвохом, что ни строчка, то вранье.
Время шулерских уловок и крапленых козырей,
Каждый броский заголовок полон мыльных пузырей.

Сколько блеска, сколько треска! Лопнут – ветер разнесет.
Цель оправдывает средства, цель оправдывает все!
Жертва корчится от крика? Что же, выпьем за помин,
Но зато в кармане прикуп и в крови адреналин.

И кому какое дело, что пройдет полсотни лет
И окажется, что белым стал когда-то черный цвет;
Отмеряя новой мерой, мимоходом, невзначай
Оправдают изувера, возвеличат палача.

Возмущенным непомерно объяснят: кишка тонка,
И покрутят характерно пальцем около виска.
А к тому, кого не сможет излечить простой склероз,
Медицина будет строже – в крайнем случае наркоз.

И опять все повторится: будут идолы гореть,
Будет пена пузыриться и колоды шелестеть.
Но вернутся ли когда-то с амнезийной глубины
Все герои, все солдаты этой проклятой войны?
                2019 г.
 


Рецензии
Пророческое стихотворение и, на мой взгляд, настоящее, трогает.
Спасибо, Вы заслужили награду.
С уважением.

Николай Горбулин   23.10.2022 23:13     Заявить о нарушении
К сожалению, это пророчество не радует. Спасибо, Николай.

Инна Заславская   23.10.2022 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.