Отношенья по расчету

Он не дарил цветы и шоколадки,
Не пел ей песни, не читал стихи,
Но говорил всегда легко и сладко
И комплименты были неплохи.

Он был готов купить колье и шубу,
Свозить ее с собой на острова,
Но требовал качать как кукле губы,
Надеть чулки, корсет и кружева.

Она же, принимая все подарки,
Сама мечтала тихо о другом...
О том, кто летом в тихом темном парке
С ней погуляет теплым вечерком,

Ее собою от грозы укроет,
Прошепчет нежную на ушко чепуху,
Кто не талдычит, что и сколько стоит,
Кто любит суть, а не пустую шелуху.

О том, кто будет за ее улыбку
Сражаться, словно сказочный герой,
О том, кто не ругает за ошибку,
А если что - готов прикрыть собой.

Она мечтала... Только прагматичность
Продиктовала выбор ей другой:
Он так себе был, как мужчина и как личность
Зато богат и, кажется, не злой.

Но взгляд его блуждал и не искрился
И словно белый парусник в туман,
Однажды днем он с горизонта скрылся,
Признав что вместо чувств был лишь обман.

Он отыскал другую - молодую,
Без комплексов, без вкуса, без мечты.
Оставив бывшей клетку золотую.
Тоску. И ощущенье духоты.


Рецензии
Иван.. современная тема..мужчин таких..пруд пруди... а вот женщин не меняющих романтику на богатство... к сожалению становится все меньше.. и меньше..

Эману Элька   09.11.2020 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.