Моей голубушке

Просыпаюсь рано утром
Под пенье птиц и шум посуды,
А там - она,
стоит в халате и что-то варит у плиты.

На ней надеты тапочки, в руках у нее соль.
Наверно, варит кашечку и что-то к ней еще.

На стуле стоит ведрышко,
а там в ведре - вода.
Ее к 7 утра бабуля принесла.

Люблю, вставав с кровати
идти на запах сладкий,
где буду утром кушать
и пить чайек не сладкий.
 
На кухне пахнет сладко так,
что хочется еще:
- И фирменные блинчики, и всю ее стряпню,
так хочется попробовать
и выпить по утру!

Люблю, когда на кухне
с приходом пенья птиц,
приходит утром бабушка,
и стряпает мне блин!

Хочу сказать спасибо, голубушке моей
За все, что она делает,
когда во круг всем лень!
За то, что терпит, любит нас.

За то, что рядом есть, готовит.
Что лечит и в трудную минуту успокоит.

Спасибо за все это, любимая моя!
Тебя поцеловав, скажу за все спасибо,
бабушка моя!


Рецензии