Заморозок зимы посланник

За ночь, тонкой, волнистою коркой,
Встала наледь на глади пруда.
Иней лёг на скамейки и горки...
На деревьях, кустах бахрома...

То посланник зимы извещает
Нас наглядно о том, что она
Запрягла коней своих в сани
Скоро в гости прибудет сама...

Серебра, как всегда, на подарки,
Зима щедро привозит с собой,
Ей и пыли жемчужной не жалко,
Всё осыпет она красотой.

23.11.19.     Кирочка В.


Рецензии