Он шёл налегке

Довольный, счастливый он шёл налегке.
Часы дорогие на левой руке.
Своя иномарка - вот-вот, за углом.
А старость - нескоро. А старость - потом.

И всё как обычно, он давит на газ,
И ветер навстречу приводит в экстаз.
Он думал о бизнесе и кошельке,
О том, что весь мир - он как руль - в кулаке.

Что нужная дружба и связи теперь
Откроют любую заветную дверь,
Ведущую к сотням удачных дорог,
Где есть море власти без лишних тревог.

Секунда - и всё поменялось за миг!
Эмоции, мысли и внутренний крик.
Жизнь - хрупкая, как лобовое стекло.
Полметра до смерти, но вдруг... повезло!

За эту секунду он смог повидать
Друзей позабытых, всё детство и мать,
(Обидел которую всё-таки зря),
И как без него наступает заря...

Не деньги, не вещи, и даже не власть -
Увидел, как низко успел он упасть.
Что много не сделал, и поздно теперь -
В раю не откроют небесную дверь?

И, всё ещё страхом своим одержим,
Он ехал по трассе как будто чужим,
Вдыхая весь воздух, так жадно дыша.
("Рождённые дважды" живут неспеша.)

Бывает порой предсказуемым стих.
Но жизнь - никогда! Ни твоя, ни других!
Он понял, от счастья идя налегке:
Неважно, какие часы на руке...


Рецензии