Как кот с мышкой подружился...

Возле собственных ворот,
на скамейке лёжа,
караулил мышку кот
с недовольной рожей.

Надо ж,подлая она
сгрызла корм кошачий!
Ни покрышки ей,ни дна...
не учёна,значит.

Между тем идёт,смеясь,
мышь,с подругой мышкой.
Смотрит кот,оборотясь,
смотрит,еле дышит...

До чего же хороши
в юбочках мышата!
Кот поймать их не спешит -
прелесть малышата!

Спохватившись,прыгнул кот;
хвать соседку у ворот,
И...хвостом виляя,
корм её предлагает.

Мяу-мяу! Мур-мур-мур!
Этот корм из мяса кур:
Ежели вам надо,
блюдце будет рядом...

Мышь ресницы подняла:
"Кот,что это за дела?
 Мне, с подругой-мышкой,
 это будет слишком...".

Ночью кот не ест не пьёт;
ходит тихо у ворот:
Хочет подружиться
с мышкой-баловницей...

Красота спасает мир -
Мышь теперь его кумир!


Рецензии