Август с ключами

Вот и август пришел с ключами
Затворять романтический зал.
Холодеющими лучами
Освещает прощальный наш бал.   

Бал  с невестою Лето разлуки,
Не весенних дождей карнавал.
Ожиданий, фантазий и муки
Для друзей, кто стихи познавал.

Познавали.… И все создавали
Замки, страны и острова.
Открывали заветные дали,
Возвращали их в детства года.

Строчки августа не воротились,   
На бумажный тетрадный листок.
А со временем вовсе размылись,
Подведя свой конечный итог

И уже не торопятся в осень,
Коротая последние дни.
А во мраке у зелени сосен
Скрыты стылой зимы кистени.

Плачут осени карие очи,
Обрывая цветов лепестки.
Точно знаю, бессонные ночи
Собирает туман у реки.
               
                01.08.2018


Рецензии