Ночная величавость

Сверху светит луна как прожектор
Посреди чистой россыпи звёзд, –
Зрит внимательно Бог как инспектор.
Человечество спит в мире грёз.

Вниз изящно, легко, монотонно
Рой снежинок тихонько плывёт,
Величав мир ночной, безусловно,
Грациозен Господний расчёт.

По ночам, хоть не сплю, не скучаю.
(Так зимою и летом бывает).
Я на небо свой взор направляю.
Оно благостью душу питает.
- - -
26.11.2019


Рецензии