К зиме в Красной поляне

(фото из интернета)

Лес спит, он сбросил всю листву
И иней пал уж на траву,
А редкий ветерок морозен-
Знаток ронять иголки с сосен.

Река в ущелье обмелела,
Одна шумит - осиротела,
Здесь воцарилась тишина
О вечном думами полна!

Картина гор рождает неги
О скоро предстоящем снеге,
Покрывшем с легкостью вершины
Седоволосых исполинов -

Аибги пики и отроги
На ветряной зимы пороге,
А Пирамида, так умело,
Из Черной за ночь станет белой.

В объятиях этой тишины
Спит водопад, тот, что Штаны,
Теперь он соткан изо льда -
Десятки метров борода!

Природа дремлет, тихо ждет:
Когда придет "горячий" лед!
Вновь заблестят снежные трассы,
И лыжников велики массы,

Весь день по склонам разъезжая,
Морозный воздух в миг пронзая,
Наполнят жизнью зимний храм
На зло морозам и ветрам!

А вечером, у огонька
Камина,  баньки костерка
Заволочет  усладой глазки
И в пору слушать добры сказки...

(Дорогие читатели, свои донаты вы можете отправить на карту Сбербанка 4276 3000 3752 7341)


Рецензии