Сохрани чувства, разорви время...

Сохрани чувства,
разорви время,
закричи небу,
сбереги семя.
Измени вектор всей земной жизни,
в кулаки пальцы, зубы в кровь стисни.
Ты пришёл с целью,
а уйдёшь пеплом,
ты уйдёшь в чёрном,
хоть пришел в белом.
Сохранил душу, разменяв веру,
может был лучший, может был первый.
Если не первый,
то зачем спешка,
и ферзя может,
в миг убрать пешка.
Не сотрет время, путь от звёзд к звёздам,
обмани время, хотя нет - поздно.
Искупи душу,
искупай тело,
ты всю жизнь думал,
что нашёл дело,
По душе думал, делал ты дело,
а душа ныла и в огне тлела.
Забери мысли
и раздай людям,
может и вспомнят,
может забудут.
Ты открыл ставни, ты закрыл двери,
человек может стать в момент зверем.
Если вдруг станешь здесь постояльцем,
зубы в кровь стисни, в кулаки пальцы.


Рецензии