Острожная строка

Мой декабрь на пороге, в колокольца звонит,
И с небес снова снег, как когда-то, валит,
И машин фонари фантастическим сном,
Снова мне принесут новый сказочный том.

Только пали снега, не легки и светлы,
Серым грузом упали на плечи.
И  завесою  туч, жизнью нажитых круч
Зачеркнули надежды на встречу…..

Эти смелые строки  прости, светлый друг,
Я ищу утешенья от прежних разлук.
Острожною, редкой  и тихой строкой,
Берегу от штормов твою жизнь и покой…


Рецензии