Подержите грабли!

Вдохновение здесь:

                «Ты пришёл по мою душу
                В чёрной коже, и взгляд наглый.
                Я сумятицы чувств трушу,
                И колени мои слабнут.

                Зарекалась искать встречи.
                Ты нашёл меня сам, ночью.
                Как ни тщися - мне крыть нечем,
                Я – овечка в зубах волчьих.

                То не первая чувств проба.
                Ты хозяин ли мой, раб ли?
                Наступаем с тобой оба,
                Раз за разом, на те грабли.»

                Людмила Вяткина
                «Грабли»
                http://stihi.ru/2015/09/30/6038

          

Я опять расстилаю ложе,
Гнева чувства давно ослабли…
Может всё обернётся ложью?
Ты  подсунешь мне те же грабли.

Я спокойною снова стала -
Так зачем тосковать о прошлом?
Как же я от тебя устала!
Ты сидишь тут – такой хороший…

Для чего вновь мозги морочишь?
Вроде был не причём ты, как бы.
Но прогнать тебя среди ночи…
Кто-нибудь, подержите грабли!

                На конкурс Пародий Бонуфикс-2
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/11/23/6080
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
Мягко стелишь ночное ложе,
Да в постели одни лишь грабли,
А от них жгет мороз по коже,
Сразу чувства мои ослабли.

Мне бы лучше из пуха перину,
Чтоб в тепле от гагачьего пуха,
Все заботы свои я отринул,
В честь Отца и Святого Духа.

Александр Попков 5   04.12.2019 15:29     Заявить о нарушении
Ая грабли держать не хочу -
В этот раз подержу свечу...

Борис Скрипников   04.12.2019 19:01   Заявить о нарушении