Гора

Тебя создавал мутных вод и огня
Нелепый союз двух вечных врагов.
От тварей живущих тысячелетья
Получал ты удары копыт и клыков.

Ты рос, был гигантом. На самой вершине
Был лед вечной шапкой - ни птиц, ни зверей.
У ног же твоих жизнь кипела, бурлила.
Земля твой дом- ни окон, ни дверей.

Не раз твое тело стонало, дрожало.
Когда ты был болен - горела земля.
И лед, разорвав ярким огненным жалом
С вершины твоей выползала змея.

И лавой - рекой без конца и без края
Кровью Земной полевал все вокруг
Гнев твой напрасен? Увы, я не знаю.
Но знаю, что жизнь не бывает без мук.

Остывшие камни опять укрывали
Ветер, вода и животных стада.
И как применялось оружье из стали
На деле - ты первый увидел тогда.
Что делать то.. мы когда-то исчезнем
А ты будешь вечно стоять на краю.
Снова сады зацветут, как созвездья
С Адамом и Евой в новом раю.
14.01.2007.
Юшков Константин ©


Рецензии