А ночь прошита Лунным светом...

А ночь прошита Лунным светом,
Позёмка кружится легка,
И, как сокровища несметны,
Лежат глубокие снега.

Ну, выходи, кому не спится,
Кому по нраву Лунный мир!
Зима, красавица-девица
Зовёт гостей на званый пир,

Чтоб звон бокалов раздавался
Хрустальный, из речного льда,
Чтоб Млечный Путь в них отражался,
Чтобы сияла в них звезда.

Снежинок тонкие вуали,
Не тронь рукою...
Ах, нельзя!
Позёмка скроет все печали
По царству снежному скользя...


Рецензии
Мастерица вязать зимние узоры, очень понравился слог, образы!
С теплом...,

Валентина Беркут   07.12.2019 17:33     Заявить о нарушении
Валюша, благодарю! Волшебной Вам Зимы и вдохновения!)
С сердечным теплом ...

Ирина Крисанова   10.12.2019 22:33   Заявить о нарушении