8. 00

Воскресенье. Ровно восемь.
Я на кухне у окна.
Мне отсюда, как в картине,
Жизнь в подробностях видна.

Воскрешение деревьев
Год от года по весне.
И  маршруты местных кошек.
Предсказуемы? Вполне:

Только рысью по открытой,
Под машину и в подвал.
По дороге  умыванье -
Бог кошачий приказал.

Видно странную старушку,
Что пораньше вся в трудах:
Тащит жуткие баулы
С ценным пластиком в руках.

А старик с походкой зомби,
Отутюжен и побрит,
Ежедневно до киоска
Так нацеленно спешит. 

И потом уже, качаясь,
Не сгибая длинных ног.
Он походкою неверной
Заступает на порог.

Я на кухне ровно в восемь,
Неизменно на посту,
Наблюдаю волны жизни
И вдыхаю простоту.

10.11.2019


Рецензии
Вы так написали чудесно, что я как - будто увидела все вашими глазами или посмотрела кино.

Януте Лаиминга   19.12.2019 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Самое лучшее всегда писано с натуры. Ну, вы знаете)

Луиза Кох   19.12.2019 09:07   Заявить о нарушении